Все фильтры
ID79730 10 июля 2024, 12:57
город Санкт-Петербург

Адмиралтейский район

Глава местной администрации МО "Адмиралтейский округ" Николай Крылов, который собирается баллотироваться в муниципальный совет от "Справедливой России — За правду", получил травму от председателя ТИК№1 во время посещения территориальной избирательной комиссии № 1 в администрации Адмиралтейского района, которая отвечает за проведение выборов в округе.

Крылов подал документы для регистрации в качестве кандидата в ТИК 28 июня. В течение десяти дней члены комиссии проверяли бумаги на соответствие законодательству. Претензии к документам справедливоросса все же возникли, однако какие именно — неизвестно. Несколько дней Крылов безуспешно пытался узнать, что именно не так в его документах.
Обстановка накалилась в четверг, 4 июля.

- Он от меня убегал уже несколько раз. Я не понимаю, что делать. Иду за ним. Спрашиваю, будет ли документ какой-то предоставлен, у меня часы тикают, - рассказал Крылов.

После этого глава администрации муниципалитета направился к выходу вслед за председателем ТИК1 Потеряевым, но получил несколько ударов дверью. По словам Крылова, глава ТИК также якобы ударил его по ноге.

- Я после этого еле дохожу до скамейки в администрации района, вызываю полицию, - рассказал Крылов.

В медицинской справке медики указали, что у муниципала диагностирован ушиб пальца с повреждением ногтевой пластинки. Крылов написал заявление в полицию.

Прикрепленные файлы
ТИК
Территориальная избирательная комиссия № 1
Дата голосования
  • 2024-09-08
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю