Все фильтры
ID79695 10 июля 2024, 02:36
город Москва, Басманный

Бывшего муниципального депутата Басманного района Москвы, Иванова Павла Викторовича, арестовали на 5 суток в преддверии выборов в Мосгордуму. Ему вменили статью о демонстрации запрещенной символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).

В мае 2024 года Павла Иванова признали иноагентом. В июне совет депутатов района лишил его мандата. До признания иноагентом планировал вновь выдвигаться в Мосгордуму.

05.07.2024 Иванова обвинили в демонстрации экстремистской символики — восклицательного знака, размещенного в телеграм-канале на фото пикета про «умное голосование». Сам Иванов отрицает вину и утверждает, что канал, на котором была сделана публикация, не принадлежит ему. Согласно материалам дела пост выложили в 2021 году. Таганский районный суд назначил ему арест.

Согласно ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в течение года не имеют права быть избранными граждане, подвергнутые административному наказанию по статье 20.3 КоАП.

Прикрепленные файлы
ТИК
Территориальная избирательная комиссия Басманного района
Дата голосования
  • 2024-09-08
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю