Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID76430 11 сентября 2023, 16:15
Краснодарский край, Геленджик

Кандидат подала жалобу в ТИК на вброс 300 бюллетеней в первый день, запросила видеозапись - ТИК отказал и в жалобе, и в требовании видео. В полицию подано заявление о преступлении. Бастрыкину тоже подано заявление.

Как вбрасывали - неизвестно, либо карусельщиками, получающими много бюллетеней (выдача не контролируется наблами, комиссии Геленджика отгоняют), либо при пересыпании в сейф-пакет (комиссия отгоняла наблов и заслоняла этот процесс). Скорее второе.

На видеозаписи ТИК можно было бы увидеть, что не было лишних 300 избирателей. ТИК отказался пресечь преступление и использовать видео, хотя жалоба в ТИК была подана ещё пока голосование шло. ТИК возразил, что расхождение можно выяснить лишь при подсчёте, а наблюдателям веры нет, хотя расхождение акта и видео существует уже с вечера субботы. Пробуем подать новую, уже на отмену итогов. Мрази.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Геленджикская
Дата голосования
  • 2023-09-10
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Кандидат
ID76092 10 сентября 2023, 03:46
Краснодарский край, Геленджик

В акте о голосовании с сейф-пакетом и стац. урной было указано число примерно на 300 большее, чем пришло избирателей (считали их в шахматке). Согласно п. 2.1 постановления ТИК "О Порядке применения средств видеорегистрации (видеофиксации) при проведении выборов депутатов
Думы муниципального образования город-курорт Геленджик" выдача бюллетеней может подпадать под обзор камер, поэтому у ТИК согласно тому же постановлению есть возможность убедиться в совершённом преступлении (подделка акта). Очевидно, произошло преступление, фальсификаций изб. документов, подготовка к фальсификации итогов. Готовим заявление в органы

УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Геленджикская
Дата голосования
  • 2023-09-10
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю