Все фильтры
Найдено сообщений: 9
ID75905 09 сентября 2023, 00:51 Это продолжение истории из сообщения ID75853
город Москва, Коньково

Я, К-е С.Г. приняла участие в голосовании методом бумажного бюллетеня в УИК №2211 г. 08 сентября 2023 года в городе Москва (Москва, район Коньково, школа №170). Время, примерно, с 10 ч. 55 мин.
Время начала записи трех видеороликов ( см. список –Доказательства в конце обращения) стоит в названии видео – после даты в названии. Например, видео 2_20230908_113035_принуждение к электронному голосованию.mp4. Время здесь начала записи данного видеоролика - 11 ч 30 мин. 35 сек.

Примерно около 11 ч. утра мне женщина с бэйджиком на улице сделала замечание около УИК №2211, что я снимаю ее. И задала вопрос мне « А что я снимаю?». В дальнейшем данное лицо избегала фиксации ее ФИО. См. видео с №1 - минута 02 сек.22. И скриншот Screenshot_20230908-213408_Video Player.jpg в Папке с скриншотами кадров видео.
Придя на Участковую избирательную комиссию (УИК) № 2211 около 11ч до 12 ч дня 08 сентября 2023 года, я столкнулась со следующими нарушениями:
1. Не предложили и не рассказали мне о том, что я могу проголосовать, как по ТЕГ (т.е. через терминал), так и через заполнение бумажного бюллетеня (как раньше). О том, что мне сотрудник УИК должен был этот ВЫБОР предложить в самом начале, я узнала только, когда вернулась домой. Предложить должна была, но не предложила - сотрудник УИК ( должность не известна) - Мешкова Екатерина Александровна ( фиксация ее ФИО на видео №2 - 6 мин. 35 сек.), которая сидела за столом №1, к которому я и подошла.
2. Мешкова Екатерина Александровна принуждала к электронному голосованию через ТЭГ (терминал), игнорируя моё требование выдать бумажный бюллетень.

Теперь я уверена, что она так пыталась меня обмануть. Что так делается систематически. И их, скорее всего, учат так обманывать избирателя.

Хотя я ясно попросила ее выдать мне бумажный бюллетень и напомнила, что есть право получить бумажный бюллетень. Однако, она вела меня в заблуждение, сказав, что для выдачи бюллетеня, я должна расписаться каким-то стилусом на экране устройства. Она взяла мой паспорт, отсканировала и пообещала мне выдать бумажный бюллетень, после того как я распишусь и нажму зеленную кнопочку. Настаивала в ответ на мое требование выдать мне бумажный бюллетень, что выдаст мне, когда я распишусь за него (!!!) на экране и нажму там зеленную кнопочку. Показывать мне бумажный бюллетень, за который я расписываюсь на экране, - отказалась.

Поверив ей, что она мне выдаст бумажный бюллетень, хотя рядом с ней его не было, а она уверяла, что выдаст только после ТАКОЙ росписи моей, - я расписалась.
В итоге вышла роспись не похожу на мою, так как стилус неудобный.
На экране устройства отразилось благодарность за участие.
Тут Мешкова Екатерина Александровна отказалась мне выдать бумажный бюллетень и сказала идти голосовать к терминалу, т.е. через ТЭГ. Я настаивала, что она обещала выдать мне бумажный бюллетень. И получается - она меня обманула.
В дальнейшем она и Председатель УИК, Дудкина Светлана Андреевна, сымитировали техническую ошибку или, возможно, была такая в реальности заминка - на несколько минут.
Поскольку я требовала бумажный бюллетень, то и Председатель УИК №2211, Дудкина Светлана Андреевна, после этой технической заминки за столом председателя УИК взяла у меня роспись за выдачу бумажного бюллетеня ( т.е. я расписываюсь за бюллетень уже второй раз ), выдала мне его, бумажный бюллетень, и уверила на словах, что ТА роспись на экране стилусом –«аннулировалась».
Данный эпизод зафиксирован на видео №2 ( со 2 минуты и до конца). А также см. скриншоты в папке с скриншотами кадров видео.

3. Нарушена тайна голосования:
- Кабинки для голосования без занавесок были. Все время пока я просила бумажный бюллетень и во время моего голосования - за моей спиной и чуть сбоку стоял полицейский без опознавательных знаков. Как выяснилось, нагрудный знак с номером он спрятал под бронежилет. Зачем-то мне его, номер, потом продиктовал, хотя я не требовала ( номер его был № 025143) – 4 мин 04 сек. и 06 мин. 03 сек. видео с №3. А также см. скриншоты в Папке с скриншотами кадров видео.

Он следил за мной во время моего голосования. Хотя я ему сказала - не подсматривать. И сказала ему то, что голосование - тайное. Кабинки для голосования открытые со стороны спины. Но он не отошел.
Думаю, он следил за движениями моих рук и делал выводы, которые он сообщит куда надо. Второй сотрудник полиции на входе в УИК имел номер видным на месте нагрудного знака на своей полицейской форме – № 019546.
Также, некоторые сотрудники УИК без моего разрешения снимали меня себе на видео телефона своего, в том числе во время моего тайного голосования. Например, Тотатурин.
Тотаурин или что-то подобное в фамилии – зам. председателя УИК №2211. Фамилию его пришлось надиктовать на видео, чтобы не смущать сотрудника УИК съемкой на телефон его бэйджика. Возможны поэтому ошибки в написании фамилии его.
Этот заместитель Председателя УИК снимал меня на телефон во время моего тайного голосования. Видимо, движения моих рук и частей тела – чтобы понять, что я там делаю с бюллетенем. Ведь занавесок в кабинке не было. См. видео с №3 начале – 0 минута 04 сек-08 сек.
А также см. скриншоты в Папке с скриншотами кадров видео.

4. Полицейский, который все время стоял рядом со мной во время нахождения меня на УИК №2211 – прятал номер нагрудного знака под бронежилет.
Насколько мне известно, номер полицейского, его нагрудного знака - должен быть виден всегда, и нагрудный знак свидетельствует, что этот полицейский находится при исполнении своих обязанностей.
Мне неприятно, что за мной пристально наблюдает при тайном голосовании некий ряженный в форму полиции, у которого не видно нагрудного знака номером:
«Нагрудный знак является служебным нагрудным знаком МВД России, позволяющим идентифицировать сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах» - п.2 Приложение № 1 к приказу МВД РФ от 22 июля 2011 г. № 868. Положение о нагрудном знаке сотрудника полиции.

Он почему-то сказал, что показал мне его по первому моему требованию. Однако, я не требовала. Я считаю, нагрудный знак должен быть виден БЕЗ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ с моей стороны ( 0 минута: 17-35 секунда видео с №3 - говорит, что показал мне номер по моему требованию. Я отвечаю, что не обязана требовать – номер должен быть виден и без требования).
См. скриншоты в Папке с скриншотами кадров видео.

5. Сотрудники УИК №2211 выразили не раз недовольство , что, по их мнению, я их снимаю на видео. Первый раз на улице, около УИК №2211( см. видео с №1 - минута 02 сек.22. И скриншот Screenshot_20230908-213408_Video Player.jpg в Папке с скриншотами кадров видео).

А второй раз сделали замечание уже в УИК. Замечание мне сделала, что я ее снимаю по ее мнению - Гуреева Кристина Владимировна – член УИК с правом решающего голоса ( см. видео с №2 - минута 02 сек.22 ).

В тоже время сотрудники УИК некоторые без моего разрешения снимали меня себе на видео телефона – см. п.3 выше ,где речь идет про заместитель Председателя УИК.

Доказательства:

1. Аудио диктофона произошедшего (также аудио аналог видео №2):
https://drive.google.com/file/d/1M9jypK_XFzxuY4...
короткая ссылка:
https://clck.ru/35dhWa

2. Видео№1 -
https://drive.google.com/file/d/1wHTJjxykVmsQpn...
или короткая ссылка:
https://clck.ru/35diJb

3. Видео №2 -
https://drive.google.com/file/d/1bSHAOdJLVzyG-B...
или короткая ссылка:
https://clck.ru/35diKt

4.Видео №3
https://drive.google.com/file/d/18AY9yl_PM3-Fvl...
или короткая ссылка:
https://clck.ru/35diMd

5. Папка с скриншотами кадров видео - https://drive.google.com/drive/folders/1vKyrpYj...
или короткая ссылка:
http://clck.ru/35dhbH

Текст данного сообщения:
https://docs.google.com/document/d/17gZi-yiUbEa...
Или короткая ссылка:
https://clck.ru/35dic6

Также текст есть в приложении ворд.

Прикрепленные файлы
https://clck.ru/35diJb
Видео: https://clck.ru/35diJb
https://clck.ru/35diKt
Видео: https://clck.ru/35diKt
https://clck.ru/35diMd
Видео: https://clck.ru/35diMd
УИК №
ТИК
Территориальная избирательная комиссия района Коньково
Дата голосования
  • 2023-09-10
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID75865 08 сентября 2023, 16:23
город Москва, Коньково

Преподавателей муз. школы города Москвы, в частности мою мать, принуждает, (указывают и/или требуют) к электронному голосованию администрация музыкальной школы. Сначала надо было неделю или пару недель назад голосовать тестово, утром в 7 часов утра, за 5 мин. Теперь требуют голосовать через электронные устройства. Это похоже на издевательство!
Все это делается, в частности, и через мессенджер Вотс АП.
Кроме того, мне моя мама говорила, что списки тех, кто не проголосует ( речь тогда шла еще о тестовом голосовании) будут на столе у администрации школы.
Подозреваю, что подобные угрозы или намеки идут и при реальном голосовании с 08.09.23- 10.09.23.
Я, как дочь, вынуждена помогать моей маме в техническом вопросе. Хотя я против таких методов убеждения голосовать, тем более через электронные устройства.
Сегодня 08.09.23 с 9часов утра и где-то до 11 часов опять им в вотс ап администрация школы при мне писали и отправляли голосовые ( потом удалили)сообщения о том, что они должны до 11 часов утра проголосовать. При этом код подтверждения по СМС многие из них ( как сказала моя мама) не могли получить в течении полу часа как минимум. А так же было сообщение " что система перегружена" - что-то вроде того.

Прилагаю скрины сообщения ВОСТ ап ( whats up)без упоминания названия школы и имен.

(Избирательница указала свои имя и адрес, которые могут быть сообщены избиркомам для принятия законных мер реагирования.)

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Территориальная избирательная комиссия района Коньково
Дата голосования
  • 2023-09-10
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID75859 08 сентября 2023, 15:49
город Москва, Коньково

Учительницу на работе принуждают голосовать электронно, до этого её заставляли участвовать в тестовом голосовании.

УИК №
ТИК
Территориальная избирательная комиссия района Коньково
Дата голосования
  • 2023-09-10
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID75853 08 сентября 2023, 15:15
город Москва, Коньково

1) Избиратель попросила выдать бумажный бюллетень, но ей сообщили, что это возможно только при сканировании паспорта и подписи стилусом. После сканирования паспорта и подписи на экране, член комиссии сказала, что избирателю нужно идти голосовать в терминал ТЭГ. После какой-то 10-минутной технической заминки избирателю сообщили, что ее подпись "аннулирована", затем дали расписаться в бумажной выписке списка и выдали бумажный бюллетень
2) Также было нарушение тайны голосования: полицейский, который прятал нагрудный знак, стоял рядом с кабинками для голосования без шторок и мог видеть волеизъявление избирателя

Есть видеозапись

УИК №
ТИК
Территориальная избирательная комиссия района Коньково
Дата голосования
  • 2023-09-10
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID51080 18 сентября 2019, 12:37
город Москва, Коньково

1. Я как ПРГ уика 2211 не был оповещён о первом заседании после назначения участковой комиссии 2211 района Коньково г. Москвы.
2. Это заседание проводилось в моё отсутствие в неизвестный мне день в неизвестном мне месте.
3. Мне не дали ознакомиться с документами этой комиссии, в частности, финансовыми документами.
4. Не было заключительного заседания комиссии на выборах 8 сентября 2019 г., председатель просто сказал всем, что де мол можете идти домой.

УИК №
ТИК
района Коньково
Дата голосования
  • 2019-09-08
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID44558 18 марта 2018, 21:39
город Москва, Коньково

УИК 2211, улица Академика Волгина дом 19.
Заказывали на дом урну для голосования, и никто не пришел.

УИК №
ТИК
района Коньково
Дата голосования
  • 2018-03-18
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID43499 18 марта 2018, 16:58
город Москва, Коньково

В помещении УИК 2211 наблюдатель от кандидата Путина раздавал всем входящим в помещение участка листочки для участия в беспроигрышной лотерее.
Потребовал прекратить такие действия. После этого наблюдатель прекратил эти действия. Жалобу не подавал, так как не вижу злого умысла со стороны членов комиссии.
Если в день голосования осуществляется проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами. Федеральный закон от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» понимает под лотереей игру, проводимую в соответствии с договором, в которой ее сторона (участник) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с договоренностью участников. Другими играми, основанными на риске, могут быть: тотализатор, в котором заключается пари на прогноз возможных вариантов ситуации, связанной с результатами выборов; игры с использованием специальных приспособлений с денежными или иными выигрышами.
Установление п. 3 ст. 56 Федерального закона № 67-ФЗ запрета на данные виды деятельности связано с тем, что при проведении лотерей, организации тотализаторов возможно оказание воздействия на волеизъявление избирателей. Участники этих игр, сделав ставку на определенного кандидата, политическую партию при голосовании, будут руководствоваться чисто экономическими соображениями в интересах поддержки конкретного кандидата, конкретной партии.
Нарушение запрета на проведение лотерей в ходе избирательной кампании, влечет административную ответственность по ст. 5.49 КоАП РФ «Нарушение запрета на проведение в период избирательной кампании, кампании референдума лотерей и других основанных на риске игр, связанных с выборами и референдумом».

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
района Коньково
Дата голосования
  • 2018-03-18
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID28309 14 сентября 2014, 18:34
город Москва, Коньково

Избиратель - социолог: жалуется на непрофессиональные и агрессивные телефонные опросы которые проводились вчера и сегодня, и имели скрытый рекламный характер за кандидата Лайшева. По его мнению, такая топорная работа дискредитирует телефонные опросы как профессиональный инструмент социологов и оскорбляет его профессиональную гордость и гражданские чувства.

Лайшев Р.А. - кандидат-самовыдвиженей в Мосгордуму по округу № 35.

УИК №
ТИК
района Коньково
Дата голосования
  • 2014-09-14
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID26956 09 сентября 2013, 03:39
город Москва

Присутствие на участке посторонних лиц. Создание препятствий наблюдению за ходом выборов. Дружинник на участке мешает работе наблюдателей.

УИК №
ТИК
района Коньково
Дата голосования
  • 2013-09-08
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю